14:42 

Синий - самый теплый цвет

[Hely]
Это звезды падают с неба, окурками с верхних этажей... (с) Янка
Посмотрели вдвоем с Сергеем за два вечера фильм 2013 года «Жизнь Адель», слоган которого мне понравился и стал заголовком этой записи. Целых 3 часа хронометраж, но кино захватывало и нигде не показалось скучным. Но, конечно, на любителя. Лица крупными планами, сильные эмоции, слёзы - всё как я люблю! И горячий секс двух красивых девушек, такой, что мы за экраном оба раскраснелись.

Не хотелось бы спойлеров для тех, кто, возможно, не смотрел и собирается, но..

конец грустный и недосказанный. Одна маленькая ошибка – и вся жизнь Адель пошла наперекосяк, всё разбилось и который год не может склеиться. Она так ждала финальной встречи, я думаю, втайне надеялась услышать положительный ответ. А теперь, когда ответ дан, места для мечтаний не осталось, только правда, горькая правда. Я сопереживала ей, поскольку в моей жизни было практически тоже самое. Тоже было ожидание ответа, правда, не столько лет, тоже надежды начто-то, которые были отвергнуты. Но в моей истории это приняло впоследствии непредсказуемый оборот и разрешилось к лучшему, а в её.. не похоже, что автор задумал так.



Фильм снят по книге, и мне жутко захотелось ее прочесть,чтобы составить картинку в своем воображении. Но зная о том, как в последние полгода я читаю книги (выдам тайну – никак, постоянно нет времени), эта мысль загорелась и погасла, и улеглась в дальний ящик.

Почему в сутках нет каких-то специально выделенных часов,чтобы читать книги?


URL
Комментарии
2015-01-30 в 05:25 

Шредингерская кошка
веселые дни Паназии в нашем МакДональдс
[Hely],
фильм снят не по книге, а по графическому роману, который вполне можно осилить за один вечер. ))

   

Мой личный дневник

главная