Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:30 

Про болезни

[Hely]
Это звезды падают с неба, окурками с верхних этажей... (с) Янка
И откуда автор книги все знает?!.. многое сходится у меня.


читать дальше

Взято www.dowlatow.ru/Bourbeau.html

@музыка: оборудование шумит

@настроение: работаю

URL
Комментарии
2012-05-21 в 16:18 

Anne Blackheart-Morbidstern
антигерой.
скептически отношусь в такого рода статьям - хоть и говорят "все болезни от нервов", но почитав 5 симптомов подряд - везде то же самое, только другими словами. но мне кажется, одной цели они достигают наверняка - подстёгивают человека стать увереннее в себе, а из этого потом приходит и всё остальное.
и ещё замечу, лишний вес очень лихо появляется после 20, когда заканчивается физиологическое созревание, а энергию девать некуда, так уж девушки устроены, недавно видела школьных худышек - все с бочками :)

2012-05-21 в 22:32 

Selena Dead
Время - лучший учитель, но, к сожалению, убивает своих учеников
хм...бред это все. Просто надо меньше есть. И спорт. Много-много спорта. И мало-мало всякой сладкой и жирной еды. А всякие ментальные и эмоциональные проблемы просто способ объяснить слабую силу воли.
Это не относится к тем у кого проблемы со здоровьем (щитовидка, онкология и т.д.)

2012-05-22 в 06:50 

[Hely]
Это звезды падают с неба, окурками с верхних этажей... (с) Янка
Anne Steamheart, я тоже в сомнениях по поводу этой статьи, вот и запостила сюда, но хорошее тут то, что советы в принципе никому не повредят))

Selena Dead, меньше есть и много спорта это итак все знают.
Другое дело когда это всё не помогает - вот и начинаются поиски ответов. У меня так, по крайней мере.

URL
2012-06-08 в 23:18 

Selena Dead
Время - лучший учитель, но, к сожалению, убивает своих учеников
Эм, не помогают диета и спорт? О_о Что-то новенькое...
Хотя, естественно, если делать это от случая к случаю, то толка не будет. Только вред нанесет (неправильная диета - испорченный желудок, характер, хроническую усталость и т.д.), усиленный спорт и внезапная остановка, только прибавит тебе объемы.
Я много слышала от людей, что диета и спорт не помогают, но в итоге оказывалось, что люди на самом деле также питались, и спортом называли хождение от дивана до холодильника.
Вот давай посмотрим на те продукты которыми в основном питаются люди, на работе, дома и т.д.
скажем так, на самые популярные.
Колбаса (вареная, копченая) - входит в список продуктов, от которых нет абсолютно никакой пользы, только вред, от нее мгновенно набирают вес.
Батончики (так же шоколад молочный, со всякими добавками) - батончики так же входят в тот список вредных продуктов, молочный тоже самое.
Чипсы (сухарики, колечки луковые) - вообще яд для желудка и организма в целом, лучше съесть тарелку жирного супа, чем съесть пакетик чипсов. Так же входят в список.
Паштет (не так популярен, но все же завершу список) - никаких полезных свойств, от хлеба белого меньше поправляются.
Пиво - наверное, самый главный враг женской фигуры, как и коктейли наверное. Живот и целлюлит обеспечены. Уж лучше вино красное выпить.
Жареная картошка (да и вообще все жареное, острое, копченое, пряное) - одни канцерогены и калории и вред. Картошку вполне можно сварить. Да и все что можно пожарить (ну почти все), можно сварить.
Майонез - вполне можно и без него обойтись.
Пельмени - тесто да мясо (только вредное и калорийное)

Теперь задумайся, может не получается потому что ты и не пытаешься? Это ведь далеко не полный список высококалорийных продуктов. Ведь все это можно заменить гораздо менее калорийными продуктами, не менее вкусными, и более полезными.
Жирное мясо курицы, говядины, свинины, можно заменить индюшатиной, она и дешевле, и полезнее (тем у кого гастрит его советуют употреблять).
Шоколад - только черный, чем больше какао, тем лучше.
Сахар можно и нужно заменять фруктами, в них даже больше сахара, но хотя бы есть витамины, и много=) И вкусно и полезно.
Вместо водки, пива, коктейлей, пей вино, желательно красное, оно в небольших дозах даже полезно.
Вместо белого хлеба, ешь черный. И всякие мучные изделия (аля макароны, рожки, спагетти) вообще без хлеба ешь.
И, если ты работаешь, разорись один раз, купи себе пароварку. И готовь все на пару, мясо, рыбу, овощи. Очень мало калорий. И очень вкусно.
И ешь мало, но часто. А чтобы мало есть, выпивай непосредственно перед едой два стакана ледяной (можно для начала просто холодной) воды. И кушай, но опять же, не больше 100гр. Во-первых организм затратит много калорий для разогрева воды, да и еще насыщение наступит в пять раз быстрее. Потом, для начала попробуй не кушать с 20:00, потом с 19, и 18. Если очень захочешь кушать - выпей стакан холодного кефира. С минимальной жирностью.
Самый главный прием пищи за день - это завтрак, до 12:00, тут можешь скушать много, чтобы зарядиться энергией. А потом уже все.
Масло замени маргарином, подсолнечное растительным.

Так. Насчет спорта - на фига тебе этот фитнесс? Займись каким-нибудь одним видом. Например, бегом, или теннисом. Могу пригласить тебя к нам в спортзал, там тебе и бег, и теннис, и гири, и чего только нет. Выбирай что больше по душе. И в сочетании с диетой это быстро даст плоды.

Задумайся, и не сваливай, на нехватку времени и сил. Тебе не 50, чтобы сил не хватало. Да и уставать ты можешь от веса. Еще раз задумайся. И вспомни меня=) Хотя меня подвела моя щитовидка, но я стараюсь держаться. Что мешает тебе?

2012-06-08 в 23:33 

Anne Blackheart-Morbidstern
антигерой.
Масло замени маргарином
вот тут вмешаюсь, не стоит этого делать.

а в целом да, почти так оно и есть :-)

2012-06-09 в 07:38 

[Hely]
Это звезды падают с неба, окурками с верхних этажей... (с) Янка
Selena Dead, я раньше так занималась спортом, от случая к случаю. Но с Нового года занимаюсь регулярно. Не пропускаю.
Диету в том смысле что "я неделю ем гречку" я не использовала никогда. Т.е. никогда не сидела на этих всяких "кремлевских", "японских", "суперзвездных" диетах. Потому что знаю, что они вредные.
Спорта я перепробовала много, с начала года я ходила на групповые занятия (аэробика, степ-аэробика, силовые упражнения) примерно 4 раза в неделю. Выползала от туда еле-еле. По воскресеньям был бассейн.
Затем, как стало теплее, да и надоело платить деньги, я подумала что лучше заниматься на улице. Сначала несколько раз просто играла в баскетбол ( я ж всю школу в секцию проходила), а потом "добрые люди" посоветовали мне заняться бегом, мол с бешеной скоростью вес сгоняет и полезно. Я занялась. Было тяжело, но я бегала, немного, сколько могла, на речке. Пробегала две недели и мои ноги отказали - оба колена были травмированы и я не могла ни ходить, ни сидеть, ни даже спать без боли. При чем я соблюдала все правила: разминка, плавное начало, не быстро и не резко, в конце растяжка, потом горячий душ. Я мучилась с ногами еще неделю, ничем уже не занималась, а потом пошла к врачу. Он сказал, что колени слабее чем были в юности, а вес больше - и то, что случилось, нормально. Сказал, что бегать нельзя, пока не укрепишь колени. 2 способа - велосипед и бассейн. Велика у меня нет. А в бассейн постоянно ходить.. кожа начинает плохо себя вести, а мало ходить - никого смысла.
Поэтому я с тех пор регулярно занимаюсь дома - аэробика, гантели, приседания, отжимания, пресс, и т.д.
А теперь главное - за все то время что я занимаюсь - никаких сдвигов в весе либо сантиметрах НЕ БЫЛО. Вес колеблется плюс-минус 1-2 кг и всё.

А теперь про еду. Я того же времени, как я начала заниматься, я стала есть по другому. Больше есть творога, йогуртов, фруктов, овощей, меньше сладкого, мучного. Не всегда, естественно, получается - бывают и праздники и дни рождения, но в основном моя еда не состоит из колбас-пицц-пива-пельменей-майнеза-тортов.
Все продукты, что ты перечисляла - колбаса, пиво, пельмени и др. - если я и позволяю себе, но не больше 1 раза в неделю и чуть-чуть, а чипсы, водку, паштеты, майонез, сахар, хлеб - я ем не вообще. Я уже несколько лет пью чай-кофе без сахара. И хлеб не ем совсем. Иногда не могу отказаться от пары печенек или 20 грамм шоколада - но это ведь не смертельно.
Пароварка у меня есть! И я на ней готовлю, не надо изобретать велосипед. Я очень много знаю и читала и про спорт и про питание, так что человек ученый уже, просто не возьму в толк, почему все это не хочет помогать.
Кстати, на счет вкуса блюд в пароварке я могу поспорить.. по мне так не очень вкусно. Но я все равно их готовлю и ем периодически (каждый день я вряд ли смогу). Периодически в данном случае не значит раз в полгода!

Принцип "есть меньше и чаще" я знаю, поэтому ем 5-6 раз в день по понемногу. Еще надо выпивать не менее 2ух литров воды в день, или 8 стаканов (это не относится к чаю-кофе и др, чисто воду надо). И это я тоже делаю.
Не есть после 18-00 это глупость, я с работы только в 18-30 до дома добираюсь. Прибавь время на готовку и т.д. Не есть надо за 3-4 часа до сна, чтобы не ложиться спать с полным желудком! Потому что из-за этого будет отложение жира, нарушение сна из-за пищеварения, нарушение пищеварения из-за невозможности желудка отдохнуть вместе с организмом и др. причины. Вот главный принцип. Если ты ложишься в 22-00, то как раз вот после 18 и не ешь, а только водичку пей. А если я буду ложиться в 2 часа ночи? Выходит не есть порядка 8ми часов бодрствования? Абсурд так нарушается весь режим. Так что вот так. Я ем где-то в 19-20 часов, и все, потом вода. Спать ложусь в 23-00, иногда в 00-00.
Не рекомендуется сидеть голодным - иначе организм начинает запасать жир, потому что думает, что настали голодные времена. Тем более после голода люди обычно начинают жрать все подряд - и набирают еще больше, чем было. Это научно доказано - если,например, пойти в кафе/магазин на голодный желудок, мозг обращает внимание на самые высококалорийные продукты и есть большой риск их купить и съесть.

Я надеюсь, теперь стало более понятно, что я не жру торты каждый день и лишь на клавиатуре тренирую пальцы? А потом пишу что не могу похудеть?..

Что за "ваш" спортзал?
Он платный?



Anne Steamheart-Morbidstern, маргарин - фу. Одна химия. Мне даже в выпечку его добавлять страшно всегда было.
И масло я толком то и не ем, чтоб его заменять))

URL
2012-06-09 в 22:34 

Selena Dead
Время - лучший учитель, но, к сожалению, убивает своих учеников
Наш спортзал практически бесплатный, тем кому финансы позволяют, раз в месяц платят (учащиеся 150, работающие - 400).
И знаешь, у тебя ведь скорее всего со щитовидкой проблемы? Обратная моей болезни, поэтому ты и вес не можешь согнать. Ты ведь резко начала полнеть. Хочешь - пошли со мной, занятия у нас в понедельник, среда, пятница, после 18:00. Недалеко от 20 магазина. Там тренер есть, он тебе все объяснит, и скажет что в твоем организме дало сбой, и почему ты набрала вес. Народу там сейчас очень мало, стесняться некого. Меня ты знаешь, и давно. Я тебе все упражнения покажу. Как надумаешь, напиши мне вк. Я тебе скажу что принести с собой, хотя, наверное у тебя есть пояс для похудания?
Там, собственно нужно то только форма да пояс. Вообще как надумаешь - сразу дай знать. Хотя бы попробуй.

2012-06-10 в 00:34 

[Hely]
Это звезды падают с неба, окурками с верхних этажей... (с) Янка
Selena Dead, щитовидку проверяла, сдавала кучу анализов - потому что были мысли об этом. Врач в итоге после годового наблюдения сказал, что патологии нет. Она здорова.
Насчет зала я подумаю, но 18-00 это рановато для меня, в 19-20 еще нормально.

URL
2012-06-10 в 00:43 

Selena Dead
Время - лучший учитель, но, к сожалению, убивает своих учеников
там нет строго фиксированного времени. Если тебе удобно в 19:20 - приходи в это время.

   

Мой личный дневник

главная